中国移动北京已开通6000个5G基站实现五环内室外覆盖

腾空球

中国移动北京已开通6000个5G基站实现五环内室外覆盖

中国移动:北京已开通6000个5G基站,实现五环内室外覆盖

据运营商财经网报道,中国移动北京公司(北京移动)近日宣布,已在北京开通6000个5G基站,其中3800基站分布在五环内;至此移动5G网络已经实现五环内室外连续覆盖,以及10个远郊区县主城区的室外连续覆盖。 据悉,自2018年12月在CBD建成首个5G基站以来,一年间,北京移动已经初步完成了一张5G双频网络的建设安装和开通使用,5G基站建设数量几乎占到2019年北京移动全年建站数量的一半;按照工作日折算,平均每天开通28个5G基站,建设速度创历史新高。

同时在2017年8月,该公司还因利用广告或者其他方法,对商品作出引人误解的虚假宣传,受到北京市工商局行政管理局3万元的处罚。

北京中闻律师事务所杨建磊律师认为,未经本人同意,不得以营利为目的使用自然人的肖像。如果更美App在其文章中擅自使用公众人物的照片,以褒贬抨击的形式吸引公众眼球,并实现其推广或营销的效果,属于侵犯他人肖像权的行为,应按法律规定承担赔偿责任及赔礼道歉等。

12月28日,北青报记者看到,其App中仍发布着诸多所谓的医美知识普及,众多明星的照片穿插其中,如“吴磊帅气不减,但其实脸上是存在一些bug”里,然后在吴磊照片下推荐了各种硅胶垫下巴、耳软骨垫鼻尖的整形套餐……

文/王浩雄 本报记者 张彬

Back To Top