中国首颗民营5G卫星将发射单星覆盖面积约50个上海

腾空球

中国首颗民营5G卫星将发射单星覆盖面积约50个上海

中新网北京12月12日电 记者12日从银河航天获悉,中国首颗通信能力可达10Gbps的民营5G低轨宽带卫星近日正式出厂,预计12月月底搭载快舟一号甲火箭发射升空。

据了解,该卫星是中国商业航天公司银河航天自主研制的首颗Q/V频段卫星,也是中国首颗由商业航天公司研制的200公斤量级卫星,运行轨道高度为1200千米,单星可覆盖30万平方公里,大约相当于50个上海市的面积。

各级个私协会以推动区域经济发展为抓手,积极服务会员企业。2018年,共组织会员企业参加各地举办的各类展会1284次,有3.83万户会员企业参展,成交额22.13亿元。

银河航天创始人、董事长兼CEO徐鸣表示,从首发星开始,银河航天将跨出“太空互联网”的第一步,未来银河航天将规模化研发和生产低成本、高性能的5G卫星,构建太空互联网,弥合数字鸿沟,让5G卫星网络连接地球的每一个角落。

全国个体劳动者第五次代表大会成功召开以来,中国个协积极当好政策法规的普及者、深化改革的推动者、能力素质的提升者、党的建设的组织者,为会员企业搭建发展平台、优化发展环境,各项工作稳步推进,成效明显。

卫星出厂状态是卫星研制的重要阶段,标志着卫星硬件和软件全部进入固化状态。银河航天首发星的成功出厂意味着,中国国内首颗通信能力达到10Gbps的低轨宽带卫星的地面测试已进入到稳定可靠的技术状态。

中国个协始终坚持政治建会,扎实推进思想教育引导工作。比如,协会深入开展了“遵法守信”宣传教育活动,2018年,全国各级个体劳动者协会和私营企业协会(以下简称“个私协会”)组织各种形式的宣传教育引导活动2.26万次,参加会员达269.64万人次。

作为办案的青岛市人民检察院第四检察部员额检察官,尹祥茹在提审时多次介绍认罪认罚从宽制度的理念,鼓励小元积极退运废物,通过主动退运争取从宽处罚。“如果货物退运了,没有给国家环境造成实质损害,在量刑上可以充分考虑减轻的幅度。”最终小元决定自费将走私废物退运境外。

开展企业经营状况调研

中国个协不断推进“小个专”三个重点领域的党建工作,完成《“小个专”党的组织覆盖问题课题研究》,多次组织举办了推进非公党建工作座谈会。截至2018年底,依托各级个私协会建立的党组织总计46942个,全国各级个私协会会员中有党员131.38万人。

检察机关在综合考虑小元主动退运、自首、认罪认罚且犯罪嫌疑单位系民营企业等情况,提出判处被告人小元有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金人民币20万元的量刑建议,并决定对小元取保候审。法院采纳了检察院的量刑意见。

中国个协一直坚持服务兴会,多形式助推民营经济发展。2018年,中国个协在完成“全国百县万家新设小微企业周年活跃度调查”一期、二期项目的基础上,又中标第三期调查项目(2018—2020年)。

“通过对认罪认罚的犯罪嫌疑人、被告人依法给予程序上从简或者实体上从宽的处理,实现有效惩治犯罪、提升诉讼效率、化解社会矛盾、促进社会和谐的目的。”山东省人民检察院第一检察部主任许勍说。

近日召开的山东检察机关适用认罪认罚从宽制度推进会上,山东省人民检察院相关负责人表示,全省检察机关要坚持程序规定和证据标准“双落实”,实现认罪认罚案件办理质量高、社会效果好,推动山东省认罪认罚从宽制度行稳致远。

搭建企业家交流合作平台

在不远的将来,民众在飞机上刷短视频、拨打视频电话等场景有望普及。此外,由于光在光纤中的传播速度慢于无线电在太空中的速度,未来低轨宽带通信卫星还将为电视直播记者、金融从业者等对时间同步要求严格的人群,带来更便捷的体验。

各地协会着力推进“青年文明号”创建工作,目前600余个集体获得全国青年文明号。自2010年开始,中国个协组织指导地方协会每年深入开展“10·18光彩服务日”活动,引导会员企业回报社会、服务社会。

王毅强调,中欧是伙伴,而不是对手,双方共识远大于分歧,合作大于竞争,互为机遇而不是威胁。中方高度重视发展同欧盟关系。欧盟新一届机构成立后,中方重申奉行积极对欧政策,双方都表示愿深化中欧全面战略合作。由于历史文化、社会制度不同,中欧之间存在分歧不足为怪。双方应相互尊重、相互借鉴,相互包容,通过坦诚对话妥善处理分歧。明年是中国欧盟建交45周年,中方愿同欧方规划好明年一系列高层交往和外交议程,推动中欧全面战略伙伴关系迈上新台阶。

认罪认罚从宽制度是修改后刑事诉讼法确立的一项重要制度,它通过对认罪认罚的犯罪嫌疑人、被告人依法给予程序上从简或者实体上从宽的处理,实现有效惩治犯罪、强化人权司法保障、提升诉讼效率和推进社会治理现代化等目的。

进入新时代,个私协会的工作任重道远。在市场监管部门的指导下,各级个私协会将适应新形势、抓住新机遇,特别是在深化“放管服”改革进程中,聚焦“优化服务”、助推民营经济高质量发展,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥更重要作用。

据了解,山东检察机关建立巡回督导制度,并加强各地动态监控,定期分析通报各地认罪认罚从宽制度适用率、采纳率等情况;建立逐案背书制度,由上级部门把关审核,确保认罪认罚从宽制度应用尽用。

近年来,美国商业航天公司Oneweb、SpaceX已经率先布局低轨通信星座。在通信带宽的设计上,银河航天对标国际领先的技术,在国内民营低轨宽带卫星上首次实现技术对标国际的10Gbps通信能力。

为更好地服务会员企业,推动民营经济健康发展,中国个协自2015年起,已成功举办了五届全国民营企业合作大会。全国民营企业合作大会已经成为全国民营企业家交流合作的重要平台、推动区域经济发展的有力载体、了解掌握民营经济政策的重要渠道,在提升服务民营经济发展水平、提高民营企业创业创新能力、推进区域经济发展等方面发挥着重要作用,也进一步提升了协会的知名度和影响力。

博雷利表示,中国改革开放40年来取得的成就堪称人类发展史上的奇迹,相信未来40年中国发展壮大势头不可逆转。中国在国际事务中发挥着至关重要作用,无论是气候变化还是伊朗核等重大国际和地区问题,如无中方参与无法解决。当前国际形势下,欧盟希望与中国设定宏伟目标,发展互利共赢的关系,推进双边和国际层面的战略合作,这符合欧中双方及世界共同利益。欧方同样认为,对于双方存在的分歧,应本着坦诚态度、从更高站位考虑和处理,携手建设更加和平繁荣的世界。明年对欧中关系非常重要,欧盟愿同中方一道规划筹备好明年一系列重要高层交往和外交议程。

中国个协还积极组织开展会员企业培训。仅2018年,全国各级个私协会组织各类业务培训班10008次,参训会员达119.79万人次。组织会员参加各类职业技术等级考核评定共计578次,参训会员达4.96万人次,有1.77万人获得证书。

数据显示,9月至11月,山东省认罪认罚从宽制度适用率分别为74.1%、81.4%和82.6%,呈现稳步增长。

目前尚不清楚杜尚·纳夫拉蒂尔被开除的真实原因,他自己也表示,对突然解雇一事感到“惊讶”。

银河航天合伙人、卫星技术专家张世杰介绍:“在全球商业通信卫星发展迅速的今天,提前布局卫星频率轨道至关重要,可以预计的是,低频段资源需求必将持续增长,资源变得日益紧张。中国商业航天公司只有尽早布局高频段通信才有在国际赛场上‘换道超车’的可能,银河航天首发星作为由中国民营公司自主研制的首颗Q/V频段的低轨宽带卫星,具有重要意义。”(完)

10月24日,最高人民法院、最高人民检察院等部门制定《关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》。随后,山东省人民检察院也制定《关于适用认罪认罚从宽制度办理刑事案件的实施细则》。本案则是山东检察机关通过推进适用认罪认罚从宽制度,保护民营企业发展的一个缩影。

中国个协积极开展营商环境与民营企业家评价指数和2019年度制造业中小企业质量及经营现状调查。在全国省会以上城市中开展营商环境与民营企业家评价指数的调查,形成了《全国34个城市民营企业家对营商环境评价调查报告(2018年)》;对2019年度制造业中小企业的经营现状进行综合分析,了解他们经营中的困难,为政府部门提供决策参考。

■2018年,组织各类业务培训班10008次,参训会员达119.79万人次

“中国个体劳动者协会一直是党和政府联系广大个体劳动者和相关组织的桥梁纽带。”中国个体劳动者协会会长钟攸平说,“中国个协始终紧紧围绕党和国家工作大局,把贯彻‘两个毫不动摇’,鼓励、支持、引导个体私营经济健康发展,作为协会工作的重中之重。”

事实上,尽管5G时代已拉开序幕,但当前全球网络的覆盖仍面临着较大挑战,地面基站很难覆沙漠、海洋等区域,低轨宽带通信卫星可以解决全球网络覆盖和接入的难题,有望让全球处于信息贫困的40亿人畅享网络世界。

Back To Top